您的位置: 首页 >>领导之窗  >> 正文
市人大常委会组织开展2018年环保瓷都行活动
来源: 编辑: 添加时间:2018-11-07

(朱云生)11月6日上午,由市人大常委会主任汪立耕带队,组织部分省人大代表、部分市人大常委会组成人员、市人大环资委委员开展2018年环保瓷都行检查活动,并召开座谈会。座谈会由市人大常委会副主任史晓莲主持、市人民政府副市长张良华作表态发言、市人大常委会秘书长雷铭参加。

                  

检查组一行先后到市第一污水处理厂、浮梁县康源农业发展公司、浮梁县生活污水处理厂、浮梁县三贤湖与昌江河汇口处,详细了解了我市整体的城市污水处理、农村污水治理及昌江河三贤湖污水治理情况。

汪立耕指出,环保瓷都行活动是通过人大依法履职,切实加强人大监督,持续抓好环境保护的一项重要活动,要持之以恒,不断创新理念方法,从源头抓起,切实打好“污染防治”攻坚战。并强调,一是要提高思想认识,提高政治站位,强化责任担当,站在推进生态文明建设的高度,全力以赴推动环保瓷都行工作;二是要科学治理,统筹规划,分清轻重缓急,城市污水管网项目建设要突出重点,做好系统性谋划。三是政府要加大投入,对标中央要求,结合我市实际,从根本上持续改善我市目前污水管网建设及污水处理的现状。

环保瓷都行组委会成员单位市环保局、市建设局、市水务局主要负责同志、浮梁县人大主要负责同志及相关部门参与检查。