您的位置: 首页 >>领导之窗  >> 正文
市人大机关党组召开创建全国文明城市迎检动员大会暨中心组学习会
来源: 编辑: 添加时间:2018-11-19

(江显天)11月19日上午,市人大机关党组在六楼会议厅召开创建全国文明城市迎检动员大会暨中心组学习会。会议由市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记雷铭主持,市人大机关全体干部职工参加了会议。

会议学习了《关于开展“学习、研究、宣传、贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想”专题活动的实施方案》、《中共中央组织部、中共中央宣传部、国务院国资委党委关于认真学习贯彻学习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》、《关于开展“民情大走访、双创大帮扶”活动的通知》和《关于组织全市党员干部入户模拟全国文明城市问卷调查活动的通知》、《关于全市各单位做好创建全国文明城市测评迎检动员准备工作的通知》。

                        

会议指出,开展“学习、研究、宣传、贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想”专题活动,既是全市人大系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体举措,也是贯彻落实栗战书委员长在江西调研时的重要讲话精神的生动实践,更是提升全市各级人大工作水平的客观需要。全市人大系统要按照专题活动方案的要求,抓紧抓细抓实。

会议要求,扎实做好年底各项工作。在2018年最后不到二个月的时间里,各专(工)委办要全面完成2018年各项工作任务,在总结好全年工作的同时,要谋划好明年的工作;要持续做好扶贫工作。结对干部要定期上户,认真帮扶,积极落实产业扶贫“四个一”的工程,对扶贫政策、扶贫对象、帮扶情况要认真总结,做到心中有数。

会议强调,切实做好创建全国文明城市测评迎检工作。全体机关干部职工,要充分认识到创建活动的重要意义,要迅速进入双创迎国检工作状态,认真开展志愿者服务活动,民情大走访,双创大帮扶等工作。要认清形势,克服麻痹思想,对照着任务目标,狠抓落实,高标准、严要求的完成创建全国文明城市测评工作任务,确保在中央文明办组织的全国文明城市提名资格城市考核测评中不丢分、少扣分,进入全省前三