您的位置: 首页 >>领导之窗  >> 正文
市人大常委会组织视察调研老年人权益保障法实施情况
来源: 编辑: 添加时间:2018-11-21

本报讯(吴绍斌、符鹤)1120日,市人大常委会党组副书记、副主任戴洪安率领市人大常委会由部分组成人员、全体内务司法委员会委员组成的老年人权益保障法视察调研组一行,深入枫树山医养院、汪王庙社区居家养老服务中心、恩源老年颐养中心以及浮梁县社会福利中心和景德镇老年大学就《老年人权益保障法》实施情况进行实地视察,并召开座谈会。市人大常委会秘书长雷铭参加视察并主持座谈会。

              

视察组一行详细了解了养老院安全管理、服务质量、设施建设以及养老服务体系建设、社区养老服务改革、老年大学建设等情况。会上,视察组认真听取了市政府关于全市《老年人权益保障法》贯彻实施情况和市政府相关职能部门关于《老年人权益保障法》贯彻实施情况的汇报。与会代表围绕养老需求的发展趋势、养老机构建设管理以及政府对老龄事业的投入和统筹等方面提出了很多很好的意见建议。

戴洪安对我市在贯彻实施《老年人权益保障法》方面所取得的成绩给予了充分肯定。就下一步工作,他强调,一是思想认识上要再提高。保障老年人权益不仅是民生问题和社会问题,更是政治问题。要进一步提高政治站位,落实以人民为中心的发展思想,不断满足人民对美好生活的需求。二是推进工作上再谋划。市县两级政府要进一步加强对老龄事业的统筹,要从规划引领、资金支持、政策保障、机构建设等方面,谋划好、统筹好、实施好老年人权益保障工作。三是主动作为上再创新。政府各有关职能部门要用改革的办法和创新的手段,形成合力,共同推动《老年人权益保障法》的贯彻落实和全市老龄事业的进一步发展。