您的位置: 首页 >>领导之窗  >> 正文
市人大常委会机关集中收听收看庆祝改革开放40周年大会
来源: 编辑: 添加时间:2018-12-18

(万程梦珊)12月18日上午10时,中共中央、国务院在北京人民大会堂召开庆祝改革开放40周年大会。大会表彰了100名改革先锋称号,颁授改革先锋奖章;同时,为感谢国际社会对中国改革开放事业的支持和帮助,向阿兰·梅里埃等10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。市人大常委会组织机关全体干部职工在常委会六楼会议厅集中收听收看。

会议厅里座无虚席,大家聚精会神地聆听着习近平总书记重要讲话。习总书记深刻总结了改革开放40年来,党和国家取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业做出的杰出贡献,郑重宣誓了改革开放只有进行时,没有完成时,改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革,扩大对外开放,不断把新时代改革开放继续推向前进的新要求。

                          

收看大会实况后,大家倍感振奋,致敬改革开放,致敬伟大的共产党,致敬我们的伟大的人民。大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定“四个自信”,强化“四个意识”,确保“两个维护”,不忘初心,牢记使命,勇于担当,锐意进取,扎实做好本职工作。要进一步深入学习习近平总书记关于改革开放的新思想新要求,切实感受改革开放的洪荒伟力,深刻认识改革开放是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必由之路。“将改革进行到底,以奋斗铸就未来”是中国共产党人和亿万中国人民的共同心声,今后将以更加饱满的热情投入工作生活,为新时代中国特色社会主义事业添砖加瓦,为打造与世界对话的国际瓷都,奋力谱写新时代江西华物天宝、人杰地灵新画卷的景德镇篇章贡献我们人大工作者的智慧和力量。