您的位置: 首页 >>领导之窗  >> 正文
景德镇市十五届人大四次会议大会筹备工作协调会召开
来源: 编辑: 添加时间:2019-01-04

(万程梦珊)14日上午,市十五届人大四次会议大会筹备工作协调会在市人大常委会二楼会议室召开。会议通报了市十五届人大四次会议筹备工作方案和大会工作日程草案,介绍了市十五届人大四次会议筹备工作任务有关情况,并对会务工作进行了初步安排。筹备工作组各职能小组组长和相关单位负责人做了表态发言。会议由市人大常委会秘书长雷铭主持。市人大常委会党组副书记、副主任、大会筹备组组长戴洪安出席会议并讲话。

戴洪安指出,思想上要高度重视,充分认识召开这次大会的重要意义,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,强化政治担当,认真负责地做好大会各项工作。他要求,各个工作组要密切配合、促进协同,按照职责分工,扎实细致地做好各自工作;要严肃纪律,强化作风,把纪律和规矩挺在前面,全面加强大会期间安全管理;要落实责任,明确任务分工,确保筹备工作高标准、无差错,努力把各项工作做细、做实;要统筹安排好各类会议活动,切实改进会风,确保市十五届人大四次会议依法有序、圆满成功。

                          

会议要求,要深刻认识开好这次大会是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、更好践行人民代表大会制度的重要举措,是通过法定程序把省、市委决策部署转化为国家意志的重要途径。各个工作组要明确职责,把握重点,提高工作标准,各司其职,做好相应工作;要树立精品意识,以严的要求、实的作风、一流的标准办好这次大会;要严格执行中央八项规定,厉行节约、反对浪费,加强会风建设、严肃会议纪律,确保“两会”风清气正;要协同到位,加强沟通、协调、配合,确保筹备工作高标准高质量推进,将市十五届人大四次会议办成精简高效的会议。

市委组织部、市委宣传部、市政府办公室、市政协办公室、市场监督管理局、市供电公司、市群众文化中心、市紫晶宾馆等有关单位负责同志以及大会筹备工作组各职能小组组长、副组长参加了会议。