您的位置: 首页 >>领导之窗  >> 正文
景德镇市第十五届人民代表大会第四次会议议案审查委员会召开全体会议
来源: 编辑: 添加时间:2019-01-24

本报讯(董智浩)1月23日下午,景德镇市第十五届人民代表大会第四次会议议案审查委员会召开全体会议,对会议期间代表提交的议案、建议、批评和意见进行审议。市十五届人大四次会议议案审查委员会主任委员林群出席会议并讲话。

                    

会议期间,与会代表充分发扬民主,认真行使宪法和法律赋予的职权,在审议各项报告的基础上,提出一系列议案、建议、批评和意见。大会议案截止时间内共收到10人以上代表联名提出议案26件,建议、批评和意见49件。

议案审查委员会认为,这次会议代表所提议案、建议、批评和意见质量普遍较高,体现了与会代表认真贯彻中央经济工作会议精神、省委十四届六次、七次全会精神和市委十一届五次、六次全会精神的自觉;表明了代表为推动我市各项事业的发展与促进社会和谐的政治责任感;反映了全市人民对努力打造与世界对话的国际瓷都和努力打造新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷的景德镇篇章的殷切希望和迫切要求。对于全面实施“三个五”战略行动,推进“五型”政府建设具有十分重要的意义。

                            

林群强调要强化审查,加大对议案、建议、批评和意见的审查,确保议案、建议、批评和意见的质量;要加强培训,定期组织人大代表开展培训,提高人大代表履职水平;要提高督办质量,督促“一府一委两院”对代表提出的议案、建议、批评和意见认真办理,在提高办结率上下工夫,使议案、建议、批评和意见办理取得实实在在的成效。