您的位置: 首页 >>领导之窗  >> 正文
林群赴昌江区调研林长制工作
来源: 编辑: 添加时间:2019-07-25

(董智浩)723日,市人大常委会副主任林群深入昌江区调研林长制工作,并召开座谈会。市人大常委会农业和农村委员会主任委员郑新谷,市林业局局长朱平生,区人大常委会主任李恩清及相关部门,乡镇(街道)负责人陪同。座谈会上,林群详细听取了昌江区林长制工作的汇报,并对昌江区林长制工作成果予以肯定。
   
林群表示,昌江区林长制工作做到了规划布局早,行动落实快,领导联动实,推动效果优,社会影响好。同时,要进一步提高站位,强化认识,切实增强落实林长制工作的责任感和使命感。

                            

林群强调,一是认识上要再提高。全面推行林长制,是深入贯彻落实习近平生态文明思想的具体实践,是打造美丽中国江西样板的现实需要,是有效解决森林资源保护发展问题的重要抓手。我们要切实增强推进林长制的政治自觉和行动自觉,不断巩固提升昌江区的绿色生态优势,更好满足人民日益增长的优美生态环境需要。二是标准上要再提升。要开展增绿行动,以量质提升为目标,促进森林生态修复,推进森林增长。要推进护绿工作,保持森林防火良好势头,完善森林防火体系。提升应对重大林业有害生物灾害能力,保护森林资源和生态安全。打击违法犯罪行为,保护林业资源安全。要提高用绿成效,发展高效林业,创新经营机制,推进林业脱贫攻坚,不断提升群众获得感。三是合力上要再凝聚。要强化责任担当,各级党政一把手是各级林长,是第一责任人,要亲自部署、亲自研究、亲自协调、亲自督办。要增强统筹意识,科学调配各方力量,形成全区一盘棋。要严格目标考核,制定落实考核评价体系。要加大宣传力度,着力形成全社会关心、支持和参与林长制工作的良好局面。

                            

座谈会后,林群一行先后来到206国道、S207省道、荷塘乡就林长制工作实地调研