您的位置: 首页 >>领导之窗  >> 正文
市人大监察司法委第一次全体会议暨全市人大监察和司法工作座谈会召开
来源: 编辑: 添加时间:2019-07-29

(符鹤报道)7月26日,市人大监察司法委第一次全体会议暨全市人大监察和司法工作座谈会在乐平市召开。市人大监察司法委主要负责人主持会议并讲话。各县(市、区)人大常委会分管领导和监察司法工委(办)负责同志、市人大监察司法委委员参加了会议。

会议学习了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想;征求了《景德镇市电动自行车管理办法》的备案审查意见建议;审议并原则通过了《景德镇市人民代表大会监察和司法委员会工作规则》;通报了2019年上半年市人大监察司法委主要工作及下半年工作初步安排。各县(市、区)人大常委会分管领导交流了2019年上半年人大监察司法委主要工作及下半年工作主要打算和有关建议。

                        

会议强调了出台《景德镇市人民代表大会监察和司法委员会工作规则》的迫切性和必要性,充分肯定了各县(市、区)人大监察司法工作所取得的成绩,并对今年下半年工作提出了几点建议。一是加紧学习,提高站位。加强政治学习和专业知识学习,做到学用结合,不断适应新时代中国特色社会主义事业发展要求;二是加倍监督,增强实效。要坚持事前了解、事中监督、事后跟踪的工作方法,不断创新监督方式,增强监督效果;三是加大沟通,形成合力。要创新上下沟通,内外联动,共同努力开创全市人大监察司法工作新局面;四是加强服务,关注民生。要坚持服务常委会、服务代表、服务群众的工作理念,为让人民群众更有获得感、幸福感、安全感而不懈努力。