您的位置: 首页 >>领导之窗  >> 正文
市人大就全市扫黑除恶专项工作情况开展专题视察调研
来源: 编辑: 添加时间:2019-08-21

本报讯(符鹤、记者程丽媛)8月20日,市人大就我市扫黑除恶专项工作情况开展专题视察调研并召开汇报会。市人大常委会副主任戴洪安出席会议并讲话。副市长、市公安局局长何军威陪同调研,市人大常委会秘书长雷铭参加调研。

                    

    调研组一行先后前往竟成镇政府、竟成派出所、官庄社区、森林社区以及市公安局扫黑办视察了全市扫黑除恶专项斗争工作,并观看了市公安局扫黑除恶宣传展板、专题影像、有关资料等。会上,市中级法院、市人民检察院、市公安局等8家单位负责人,分别结合各自职能汇报或介绍了关于开展扫黑除恶专项斗争工作情况。

    戴洪安指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,市委和上级主管机关大力支持,始终坚持高位推动、强化职责履行,坚持聚焦重点、出手重拳打击,坚持深挖彻查、狠抓基层建设,坚持群众路线、营造宣传氛围,取得了阶段性成果,社会治安和社会风气不断好转。

                           

   就进一步深入开展扫黑除恶专项斗争,戴洪安强调,一是政治站位要再提高,思想认识再强化。要紧紧围绕上级部署要求,思想上对标、行动上对表,把专项斗争工作扛稳、抓牢、做实。二是工作机制要再完善,协同配合再加强。始终注重加强党的领导,在统筹协作上狠下功夫,树立“一盘棋”思想。三是问题导向要再坚持,弱项短板再补齐。梳理好工作中存在的问题和薄弱环节,总结好涉黑涉恶问题呈现出的新特点,培育好扫黑除恶骨干团队和专业力量。四是宣传格局要再扩大,浓厚氛围再增强。充分运用多种宣传手段,并建立举报奖励制度,营造“人人知晓、全民参与”的扫黑除恶浓厚氛围,推动扫黑除恶专项斗争。