您的位置: 首页 >>领导之窗  >> 正文
市人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨班开班
来源: 编辑: 添加时间:2019-09-23

汪立耕主持并作辅导报

 (高翔)9月23日,市人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨班开班。市人大常委会党组书记、主任汪立耕主持并作辅导报告。辅导报告以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为切入点,详细阐述了开展主题教育的重大时代意义和现实意义,并结合中国共产党从建立到发展壮大的历程和经验,围绕什么是共产党人的初心和使命,为什么要开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以及人大机关党员领导干部如何在主题教育中有所作为三个方面,深入浅出地回答了共产党员为什么要牢记初心使命、如何牢记初心使命、怎样践行初心使命的问题。

                    

市人大常委会党组成员、副主任闫浩、林群,副地级干部吴光辉、党组成员、秘书长雷铭、机关老干部支部书记夏山东以及机关全体党员干部参加会议,市委第七指导组到会指导。

                     

汪立耕指出,全市人大系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根本任务就是要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与坚决贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神结合起来,与学习研究宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想结合起来,学好做好,用心用情落实好习近平总书记的殷殷嘱托,以更加奋发有为的姿态,与时俱进、开拓创新,不断锤炼人大党员干部忠诚干净担当的政治品格,把忠诚于党落实到具体行动上答好时代之问,奋力谱写新时代人大工作新篇章。要坚定坚持党对人大工作的领导坚持党的领导是人民代表大会制度的本质要求和最大优势紧紧围绕大局依法履职坚持把围绕中心、服务大局贯穿人大工作始终坚持以人民为中心的发展思想牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把人民放在心中最高位置切实增强做好新时代人大工作的本领“学习好、研究好、宣传好、贯彻好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想

                     

据悉,本次读书班集中利用5天时间,采取个人自学、领导干部上党课、中心组集中研讨、支部三会一课革命传统教育、先进典型教育和警示教育相结合的方式进行。