您的位置: 首页 >>领导之窗  >> 正文
传递党政关怀 送上声声祝福
来源: 编辑: 添加时间:2019-09-25

汪立耕一行“国庆”前夕走访慰问老战士、老党员、道德模范和烈属

本报讯(记者 喻帆)新中国成立70周年即将到来,9月24日,市人大常委会主任汪立耕,市委常委、市委政法委书记曹雄泰,市委常委、副市长沈水生走访慰问了我市部分解放军老战士、老党员、道德模范和烈士家属,向他们送去党和政府的殷殷关怀,致以诚挚问候和节日祝福。

    汪立耕一行先后看望了解放军老战士王淑云和老党员陶敬东,代表党委、政府转达了对老一辈革命战士的关怀和敬意,并为他们佩戴了“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”。汪立耕说,老战士、老党员为新中国奉献了青春和热血,为党和人民的事业作出了积极贡献,他们的经历、精神是党和人民的宝贵财富。各级党员领导干部不仅要饮水思源,切实尊重、爱护老战士、老党员,为他们做好事、办实事、解难事,让他们老有所养、老有所依,幸福安度晚年,更要广泛学习他们的好传统、好作风,让党的事业薪火相传。

                         

    优秀党员汤太平1986年入党,曾荣获全国道德模范提名奖、江西省第一届道德模范和景德镇市“孝老敬老之星”,其一人赡养照顾6位老人的先进事迹被广为称道,并入选《中华新二十四孝》。在汤太平家中,汪立耕详细了解他的生产生活、家庭收入情况,对他的先进事迹给予充分赞扬,并勉励他继续保持荣誉,充分发挥党员和道德模范的先锋示范作用,为瓷都思想道德建设传递更多正能量。

                          

 

    汪立耕一行还走访慰问了烈士家属徐瑞英。徐瑞英老人的儿子齐斌生前于江苏省空军某部队服役,在执行飞行任务时因飞机失事以身殉职,被授予革命烈士。交谈中,汪立耕关切询问老人的身体情况,叮嘱老人保重身体,并感谢老人为党和国家培养了一位优秀的儿子,不仅是全家的光荣,也是瓷都的骄傲。汪立耕指出,烈士为党和国家做出的贡献与牺牲我们永远铭记,各级各有关部门一定要主动关心、时刻关注烈士家属的生活,切实帮助他们解决实际困难,有温度、有力度地把党和政府对烈士家属的关怀落到实处。