您的位置: 首页 >>领导之窗  >> 正文
市人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨班结班
来源: 编辑: 添加时间:2019-09-27

(高翔)9月27日下午,市人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨班结班。市人大常委会党组成员、机关党组书记、秘书长雷铭主持会议,机关全体党员干部参加会议。

                               

为期5天的学习学习研讨班上,市人大常委会党组书记、主任汪立耕在开班式上作了深入浅出、生动深刻的辅导报告,市人大常委会党组成员、副主任闫浩、林群深入到所在党支部讲党课,同时邀请了市人大常委原主任张烈讲述革命故事。全体机关党员干部围绕“不忘初心、牢记使命”主题,原原本本学、专心致志读、用心用情用力思考感悟,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的真谛真义。大家一致认为,通过这次集中学习进一步坚定了理想信念,强化了责任担当,弥补了理论上的短板,掸去了思想上的灰尘,锤炼了政治上的坚定,信仰之心更牢,精神之钙更足,思想之度更稳。

                     

   会议指出,此次市人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨班按照中央和省市委部署要求,坚持个人自学和交流研讨相结合,理论学习和典型教育、警示教育、辅导教育相结合,主题鲜明、内容丰富,学习紧凑、形式多样,学风扎实、研讨深入,取得了良好效果。接下来,要进一步巩固深化集中学习成果,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记视察江西时的重要讲话精神和对江西工作的重要指示作为重大政治责任,落实到主题教育和工作实践全过程,持续兴起学习贯彻习书记新时代中国特色社会主义思想的热潮。要坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把学习成效转化为推动工作的生动实践,以工作实际成效检验主题教育,以优异成绩献礼中华人民共和国成立70周年。

    结班式前,按照学习研讨班学习课程安排,组织机关全体党员干部集体观看了警示教育片《迷失的初心》。