您的位置: 首页 >>领导之窗  >> 正文
市领导深入主题教育联系点调研指导工作
来源: 编辑: 添加时间:2019-11-08

(芮斯伟报道)11月8日,市人大常委会党组副书记、副主任戴洪安深入到主题教育联系点市科技局,对主题教育开展情况进行调研指导。

在座谈会上,听取市科技局主要领导关于“不忘初心、牢记使命”主题教育进展情况汇报和征求联系点领导群众对本人及分管联系的市人大监察司法委意见建议后,戴洪安对市科技局的工作给予肯定。戴洪安指出,市科技局整体感觉工作扎实、亮点很多。主题教育体现了抓早、抓严、抓实特点。抓早,体现在成立工作机构、制定实施方案、专题动员部署抓得及时,重视程度高;抓严,体现在以上率下,“关键少数”示范,深入基层调查研究掌握一批“活情况”;抓实,体现在立足局情,创新班子成员每月到扶贫点上党课等学习方式,聚焦科技创新推动中小企业发展,精准施策。

                      

戴洪安就下一步工作强调,市科技局一要提高政治站位。要牢牢把握主题教育的总要求、目标任务,提高对“初心和使命”的思想认识,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要突出问题导向。要围绕建设景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区等中心工作,进一步优化科技管理服务,推进科技成果特别是高科技陶瓷和功能陶瓷的转化和运用,开展“科贷通”与市总工会的“赣贷通”等协同创新,为国家试验区、高新区、陶瓷工业园区和瓷都的跨越式高质量发展提供技术支撑;三要聚焦教育主线。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,以建章立制巩固整改成果,运用常态、长效的制度方法补齐工作短板,切实推动主题教育走深走细走实;要注重结合,将主题教育与扫黑除恶等各项重点工作有机结合起来,做到统筹兼顾,两不误、两促进。