您的位置: 首页 >>领导之窗  >> 正文
市人大机关老干部党支部深入推进主题教育
来源: 编辑: 添加时间:2019-11-11

市人大机关老干部党支部在机关党委的总体部署下,按照市委老干部局关于做好主题教育工作的通知精神采取多种形式,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作深入开展。

    在11月7日,老干部党支部书记夏山东主持召开党支部大会,组织离退休党员干部首先学习了党的十九届四中全会公报,然后召开党员民主生活会议,开展“四对照四检视。”张烈、周庭祥、熊国材、胡孔林、叶永强、伍枝勤、余乐明、周景伟等40余名老同志参加会议。在党员民主生活会议上,支部负责人首先带头发言,然后张烈、周庭祥等老党员一个接一个地积极发言,谈认识找差距谈打算。大家一致认为,通过主题教育,在理论学习上有收获,在思想政治方面受到了洗礼,并针对尚存的差距表示要不断加强学习,做到学思结合,要学深悟透,切实改进提高。要以老党员中的先进人物为榜样,尽力发挥余热,以正能量影响身边人,多多为建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建言献策,发挥老党员的作用。

                           

    11月8日,党支部又组织老党员赴乐平市众埠镇界首村红十军组建纪念馆开展红色教育,并组织党员在党旗下举行宣誓,重温入党誓词,坚定理想信念,大家纷纷表示要不忘初心,牢记使命,退休不褪色,永远跟党走。然后又赴十里岗镇篁坞村,瞻仰了方志敏在该村养伤的故居,参观了红色教育馆,并集体朗诵了方志敏所著的《可爱的中国》一文中的节选。在瞻仰烈士纪念碑时,夏山东带领大家庄重地为纪念碑献上花篮,93岁的老党员张烈拄着拐杖坚持踏上40多级的台阶,为花篮整理悼念缎带,大家默默地为烈士纪念碑鞠躬致敬。通过一天的活动,大家深深感到要活到老学到老,红色基因要永远植根于心中,同时对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义又增添了新的认识。