您的位置: 首页 >>领导之窗  >> 正文
市人大调研我市林地保护和利用工作
来源: 编辑: 添加时间:2019-11-14

11月13日,市人大常委会副主任林群率市人大农业和农村委员会委员深入浮梁县、昌江区等地,实地调研我市林地保护和利用工作情况。

林群一行先后实地察看了浮梁县峙滩镇中心学校、库区公路、移民安置点等林地征占用情况,察看了浮梁县蛟潭镇林长制工作、昌江区专业扑火队建设、徐湾村和慈义村林地保护利用工作等情况,并召开座谈会,听取我市林地保护和利用工作情况的汇报。

林群指出,林业工作责任重大、使命光荣,林地保护更是关乎国家安全。要贯彻落实好习近平总书记生态文明建设思想,坚守林地保护生态红线,严格落实森林资源管理制度,坚持和发展好“两山”理论,正确地处理好林地保护与经济发展的关系,为全市发展作出贡献。

                     

就进一步做好林地保护和利用工作,林群要求,一是要高度重视林地保护管理工作的重要性,切实增强林地保护管理工作的责任感;二是要强化管理,依法保护林地资源,加强森林防火工作,切实维护林区社会稳定;三是要严格林地审核审批,完善占用征收林地审核审批程序,优化监督管理方式,全面提升林地管理水平;四是要充分发挥市、县(区)级林长作用,积极履行林长职责,督促各责任区域林业工作开展,取得实效。