您的位置: 首页 >>领导之窗  >> 正文
市十五届人大常委会召开第二十二次会议
来源: 编辑: 添加时间:2019-12-02

对五家单位审计查出问题整改落实情况进行审议和满意度测评

分组审议《景德镇市饮用水水源保护条例(草案)》

 

(万程梦珊)1129日,景德镇市十五届人大常委会举行第次会议。市人大常委会主任汪立耕委托,副主任戴洪安主持会议副主任闫浩、唐良、林群、史晓莲及全体委员出席了会议,市委常委、市人民政府常务副市长黄金龙,市人民政府副市长徐耀纯,市人民检察院检察长刘鸿斌,市监察委员会、市中级人民法院负责人,市委编办、市总工会市教育局、市民政局市司法局、市财政局、市人社局、市生态环境局市水利局、市文旅局、市卫健委、市林业局、市审计局市医保局、市水务公司、市住房公积金管理中心等部门负责人,市人大及其常委会副县级以上干部列席了会议。

                    

会议学习传达了党的十九届四中全会精神及省、市领导干部会议精神;传达学习习近平总书记在参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”时的重要讲话精神;传达学习习近平总书记在上海市虹桥街道古北市民中心考察调研时的讲话精神

会议要求,市人大及其常委会要深入贯彻落实好四中全会和习总书记重要讲话精神切实增强学习贯彻四中全会和总书记重要讲话精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,围绕中心,服务大局,依法履职,确保党中央决策部署和省、市委要求在全市各级人大得到全面贯彻执行精心抓好全会精神中坚持和完善人民代表大会制度有关情况的学习和贯彻。以习总书记关于人民代表大会制度的思想统揽人大工作确保市人大及其常委会成为始终在市委领导下的政治机关,成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关切实增强做好新时代人大工作的本领。学习好、研究好、宣传好、贯彻好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为首要任务和看家本领,努力建设一支忠诚干净担当,让党放心、让人民满意的人大干部队伍。

                    

根据省人大常委会《关于进一步加强审计工作监督的决定》要求,会议听取和审议了市人民政府关于被审计单位2018年度审计查出问题整改落实情况的说明,被审计单位关于2018年度审计查出问题整改落实情况的报告及市人大财经委关于2018年度市本级预算执行和其他财政收支审计査出问题整改督办情况的报告,并就审计査出问题整改情况开展了满意度测评;会议听取和审议了市人民政府关于我市城乡供水一体化进展情況的报告;听取和审议了市人大常委会执法检査组关于检査《中华人民共和国义务教育法》和《江西省义务教育条例》实施情况的报告;听取了市人民政府关于市人大代表议案和建议办理情况的报告、关于我市林地保护和利用工作情况的报告、关于我市困难群众生活救助工作情况的报告;听取了市中级人民法院关于生态环境资源审判工作情况的报告、市人民检察院关于生态检察工作情况的报告;听取了市人大社建委关于我市困难群众生活救助工作的调研报告、市人大法制委关于《景德镇市饮用水水源保护条例(草案)》修改情况的汇报、市人大环资委关于我市城乡供水一体化进展情况的调研报告;书面听取了市人民政府关于我市开展乡村旅游扶贫工作的报告及市人大常委会外侨民宗工委关于我市开展乡村旅游扶贫工作的调研报告会议分组审议了《景德镇市饮用水水源保护条例(草案)》。

会议通过了其他人事事项