您的位置: 首页 >>领导之窗  >> 正文
景德镇市人大常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育
来源: 编辑: 添加时间:2020-01-22

(万程梦珊) 1月20日下午,市人大常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。市人大常委会党组书记、 主任汪立耕作总结讲话, 市委第七指导组组长冯同鳒到会指导。 市人大常委会党组副书记、副主任戴洪安主持会议, 党组成员、副主任闫浩、林群、陶永昌,党组成员、秘书长雷铭出席会议,常委会副主任史晓莲及党外副县级以上干部列席会议。市委第七指导组成员,市人大机关全体干部参加会议。

汪立耕指出,市人大常委会党组和机关党组两级党组牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把开展主题教育与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与坚决贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神结合起来,与学习研究宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想结合起来,学好做好、用心用情落实习近平总书记的殷殷嘱托,不断锤炼人大党员干部忠诚干净担当的政治品格,把忠诚于党落实到具体行动上,答好时代之问,奋力谱写新时代人大工作新篇章。主题教育与人大各项工作相互促进、相得益彰,取得了明显成效,全体党员干部进一步坚定了守初心、担使命的思想自觉、行动自觉。

                      

汪立耕要求,要注重贯彻落实中央和省、市委全会精神以及省人代会精神,把主题教育同抓好人大的重点工作结合起来,确保主题教育不断向实处着力、向深处延伸,不断巩固和扩大主题教育成果;要从学习教育、整改落实、使命担当、为民服务和机关党建五个方面不断推动市人大常委会及机关依法高质量履职;要充分发挥人大职能作用,全力服务发展大局,牢记初心使命,勇于担当作为,打造与世界对话的国际瓷都,紧扣“建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造对外文化交流新平台”的宏伟目标,贡献出人大干部应有的智慧和才干。

冯同指出,市人大常委会党组及机关深入贯彻落实中央和省、市委的部署要求,学习教育认真扎实,调查研究深入实际,检视问题对标对表,整改落实立行立改,成果丰富、成效明显。要坚持把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,坚定不移守初心、担使命,找差距、抓落实,确保中央和省、市委的各项决策部署落地见效。