您的位置: 首页 >>领导之窗  >> 正文
身先士卒做表率,防控疫情为人民
来源: 编辑: 添加时间:2020-02-08

你是人大代表

生于民,也必将归于民

疫情在威胁着他们

于是,你来了

初心唤之 ,使命担之!

 

老乡们,你们当中只有两个人有口罩,可是你们是七张嘴在说话,还挨得这么近,这很不安全啊!你们能自发前来为我们坑口村值守,我很感谢你们,这是好事一桩。但是,疫情面前。老乡们,我们切忌扎堆,更切忌不戴口罩扎堆闲聊。你们想想,这唾沫星子它能不满天飞吗?这很可能给疫情传染制造条件哪!我这还有两个备用口罩,都给你们,其余四个村民还是赶快回去吧。

像这样的劝说,对于王港乡人大主席俞长林而言,似乎每天都要有。作为县、乡人大代表,俞长林除了日常主持王港乡人大主席团的工作外,面临疫情,他还主动作为,力当表率,奋战在全乡各项疫情防控工作中。多次参加全乡疫情防控工作部署会,对湖北返乡人员开展精准摸排,协同农办对全乡养殖场进行检查、开展网格化管理工作,督导各村(场)疫情防控工作……

                    

闻风而动,力率先行。在得知王港村村民曹某儿子春节前从武汉返乡回来时,俞长林第一时间上门对接,嘱咐他和家人要进行居家隔离观察,并将所需的生活用品亲自送上门。为准确掌握返乡村民身体状况,每日,与村干部和村医一同上户测量体温。俞主席非常关心我们一家人,只要有什么需要的,他都第一时间为我们解决,是个好代表,是个好领导!曹某为俞长林无微不至的关怀而感动。

                    

不忘初心,代表为民。正月初三,俞长林在王港村上户宣传时,村民汪某对他们一行人戴口罩上门非常反感,在配合工作时表现极其不耐烦。俞长林见此状,便主动将汪某带至一旁,耐心开展劝导工作。在动之以情、晓之以理后,汪某终于认识到了疫情的严重性,同意积极配合相关工作。站在他们的角度来讲,这次疫情确实给老百姓生活带来很大困扰,他们一开始有抵触情绪再正常不过了。我是人民选出来的代表,守护群众生命安全和身体健康,我义不容辞。