您的位置: 首页 >>领导之窗  >> 正文
众志成城,打赢疫情阻击战
来源: 编辑: 添加时间:2020-02-08

乐平市众埠镇人大代表防疫侧记

 

(一)

疫情就是命令,防控就是责任。从小年开始方雪梅就一直坚守在众埠镇防疫指挥部。作为指挥部办公室主任,最主要的工作内容就是筛查、统计、报送每日本地疫情,众埠镇坐拥10.8万人口,与弋阳、万年交界,外出务工人员众多,疫情发生时又逢春节期间,数据采集汇总工作量巨大。

方雪梅带领着卫健办全体人员每天工作14个小时,对37个村(居)、分场、茶场报送的数据进行核实、汇总、统计、录入,原来配备的人员无法承担每天的任务量,她便亲自上机。村干部文化水平参差不齐,很多表格填写都不规范不清楚,她又不厌其烦地打电话核实,当面讲解报送程序;工作间隙她不会休息,而是到所驻的村里、到医院了解情况。

“再不回家我小儿子都认不到我了”她说,“舍小家也是为大家”疫情防控已经进入关键期,方雪梅仍将坚守岗位,为打赢这场疫情阻击站贡献自己的力量。

 

 

 

(二)

指挥令下达以后,方秀花就把自己在镇里的工位“搬到”了铜山村委会,疫情防控关乎着全村老小的健康,而她最关心的是其中的建档立卡贫困户。

春节伊始,方秀花的工作就安排的满满当当。带着村医上户量体温,带着两委干部对村民进行排查,然后动员村民做疫情防控宣传,最后还要片访村里的建档立卡户,向他们讲解当前疫情,要求他们做好自身防护,戴口罩、勤洗手,别外出,防疫物资紧张更是自讨腰包给每户贫苦户发放了口罩。

她始终坚信,只要有决心一定能打赢疫情阻击战,也不会落下一个贫困户。

 

 

截至2月1日,众埠镇共有重点监控人员11人,湖北回乡237人,无疑似病例、无确诊病例。

方雪梅,女,乐平市众埠镇人大代表,副镇长

方秀花,女、乐平市众埠镇人大代表,扶贫站副站长,铜山村委会支部书记