您的位置: 首页 >>领导之窗  >> 正文
市纪委市监委来市人大机关开展调研
来源: 编辑: 添加时间:2020-05-19

5月19日市监委委员刘志军带队,来市人大机关调研。市人大常委会办公室、市人大监察和司法委员会主要负责同志及各专工委办副主任参加座谈。市人大常委会秘书长雷铭到会并讲话。

与会人员就如何促进党内监督与人大监督、民主监督、行政监督等贯通融合、协调协同,推进全面从严治党;纪检监察机关(机构)如何加强同级监督,特别是对党委(党组)及主要负责人的监督等问题开展了座谈,会场上发言踊跃讨论热烈。调研组一行对市人大机关精心安排调研和座谈会上高质量座谈表示感谢。

雷铭指出,党内监督与人大监督、民主监督都是我国社会主义监督体系的重要组成部分,都是通过对权力进行监察与督促,以保证和促使党的路线、方针、政策得到贯彻落实,国家的宪法、法律、法规得到遵守执行,最广大人民的根本利益得到尊重和实现。任何一种监督形式的缺位都会导致整个监督机制不完善、监督体系不完整。

雷铭强调,要深刻领会我国社会主义监督体系的制度安排,市人大常委会在监督工作中,要认真履行岗位责任、要创新监督手段、要强化监督实效,要与市纪委市监委加强工作沟通与联系,要积极探索党内监督和人大监督的信息共享机制和协调协同监督机制,确保中国共产党始终保持先进性和纯洁性,密切党与人民群众的血肉联系,不断巩固党的执政地位和提高党的执政水平,确保国家长治久安。