您的位置: 首页 >>领导之窗  >> 正文
省人大常委会检查组来景开展高等教育执法检查
来源: 编辑: 添加时间:2020-06-03

马志武率队  钟志生汪立耕看望

 

本报讯(记者 程华)6月1日、2日,省人大常委会执法检查组赴我市开展高等教育执法检查,省人大常委会副主任马志武率队,省人大教科文卫委主任委员朱希,副主任委员郭学勤、舒仁庆,省人大环资委副主任委员左和平,省人大教科文卫委副主任委员公艳萍,省教育厅副厅长汪立夏陪同,市委书记钟志生,市人大常委会主任汪立耕,市委常委、市纪委书记、市监委主任董立新看望检查组一行。市人大常委会副主任唐良、俞小平,副市长张良华陪同。市人大常委会副主任、市委秘书长罗建国,市人大常委会秘书长雷铭参与看望。

检查组一行先后前往景德镇陶瓷大学、景德镇学院、江西陶瓷工艺美院,实地检查了三所高校落实党委领导下的校长负责制、提高人才培养质量、加强教师队伍建设等情况,并与学校领导、师生代表座谈交流。

在景德镇陶瓷大学,马志武一行参观了该校的教师作品展、科技成果展,实地检查了陶瓷文化高等研究院,组织了师生填写调查问卷。马志武对该校贯彻落实高等教育法工作予以肯定,对学校在陶瓷领域取得丰硕科技成果给予赞扬,并希望学校深化校际合作和校企合作,让科技成果转化为生产力,让高等教育更好地服务地方经济发展,培养德智体美劳全面发展地社会主义建设者和接班人。

座谈会上,高校领导、师生代表就全面加强党的建设、贯彻落实校长负责制、加强高端人才引进、教师权益保护等方面进行了交流。朱希对四所高校结合各自实际,认真贯彻执行《高等教育法》的态度和工作建议予以了肯定,并表示将把这些针对性强的意见和建议进行梳理研究,形成文字资料向省人大常委会报告。