您的位置: 首页 >>领导之窗  >> 正文
江西人大预算审查监督网络平台省市县三级联通开通仪式视频会议召开
来源: 编辑: 添加时间:2020-06-05

6月4日上午,江西人大预算审查监督网络平台省市县三级联通仪式在全省三级人大预算联网平台以视频方式举行,省人大常委会党组副书记、副主任朱虹出席并讲话。江西人大预算审查监督网络平台设主会场,各设区市人大预算联网平台设分会场。省人大财经委主任委员张振球、常委会预算工委主任周山印等在主会场出席,各设区市人大、县级人大常委会负责同志在分会场参加。

朱虹指出,在当前统筹推进疫情防控和经济社会发展“两手抓”背景下,成功举行江西人大预算联网监督平台省市县三级联通仪式,充分体现了江西贯彻落实以习近平同志为核心的党中央加强人大预算审查监督的重要要求,充分体现了江西行动迅速高效推进全国人大加强预算联网监督的战略部署,充分体现了江西担当作为开拓创新在完善依法监督、实施有效监督等方面的积极探索。

朱虹要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,全面贯彻落实栗战书委员长重要指示精神,从紧从严从实从细推进平台建设“横向联通、纵向贯通”。要让“设备热起来”,持之以恒地运用平台开展日常性监督工作;要让“数据活起来”,充分利用和深度挖掘数据价值,用好用足用活数据,用数据说话、用事实说话,做到“以我为主、为我所用”;要让“功效强起来”,要努力建设一支政治强、业务精、懂预算、敢监督的干部队伍,坚持以问题为导向,在使用中完善,在发展中进步,在海量数据中找出政策尺度、发展强度、民生温度,使人大预算审查监督工作更好地服务于江西在常态化疫情防控中做好“六稳”工作、落实“六保”任务,走出革命老区经济高质量发展的新路子。

景德镇市人大常委会副主任闫浩在会后即时召开全市预算联网监督系统建设推进会,他要求全市上下坚决贯彻省人大副主任朱虹的讲话精神,把我市预算联网监督系统按时、保质保量完成,在我市行政办公楼搬迁完成后,确保市本级包括县市区如期联网接入全省预算联网监督平台系统。(财经委 钟志伟报道)