您的位置: 首页 >>领导之窗  >> 正文
景德镇市人大常委会召开机关党组中心组学习会
来源: 编辑: 添加时间:2020-06-12

(万程梦珊)6月12日上午,市人大常委会机关召开机关党组中心组学习会。市人大常委会机关党组领导班子成员、市纪委市监委驻市委办公室纪检监察组负责人及全体机关干部职工参加会议,市人大常委会秘书长、机关党组书记雷铭主持会议并讲话。

   会议传达学习了十三届全国人大三次会议特别是习近平总书记全国“两会”期间重要讲话精神,并就抓好学习宣传和贯彻落实进行部署安排。市人大法制工作委员会副主任委员段晓红作了《民法典》、《全国人大关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》的辅导报告。

  会议要求,一要提高思想认识,把握“两会”精神实质。常委会机关和全体党员干部要切实提高思想认识,深刻领会全国“两会”召开的重大意义,认真学习宣传贯彻民法典。要在认真谋划部署抓学习、注重全面覆盖抓宣传、强化工作落实抓成效三个方面下功夫,切实抓好贯彻落实工作。二要紧扣大会部署,扎实做好各项工作。通过有效发挥人大依法监督职能作用,把各项工作的重点聚焦到做好“六稳”工作、落实“六保”任务上。要进一步创新工作举措,强化工作统筹,全力以赴推进国家试验区建设和引导代表助力脱贫攻坚战,为坚决全面打赢疫情防控战、推动经济社会高质量发展贡献力量。三要加强自身建设,提高依法履职能力。要按照新时代党的建设总要求,着力压实工作责任、着力转变工作作风、着力加强队伍建设,全面加强机关党的建设和作风建设,不断提升党组织的创造力、凝聚力、战斗力。