您的位置: 首页 >>领导之窗  >> 正文
景德镇市人大常委会机关召开全面从严治党工作会议
来源: 编辑: 添加时间:2020-06-12

(万程梦珊)6月12日上午,市人大常委会机关召开全面从严治党工作会议。市人大常委会秘书长、机关党组书记雷铭、市人大常委会机关党组领导班子成员、市纪委市监委驻市委办公室纪检监察组负责人及全体机关干部职工参加会议。

会议传达学习了十九届中央纪委四次全会、省纪委十四届五次全会、市纪委十一届五次全会精神。回顾总结了2019年度市人大常委会机关全面从严治党工作,研究部署了2020年工作任务。

会议指出市人大常委会机关是党领导下的政治机关,全面从严治党是党中央决策部署和市委工作要求在人大工作中得到贯彻落实的根本保证。会议强调,要提高政治站位,确保全面从严治党正确方向。要加强政治监督,巩固拓展主题教育成果。要持续整治扶贫领域作风问题,助推脱贫攻坚决战决胜。要做实做细监督职责,发挥派驻监督“探头”作用。要着力加强自身建设,打造过硬派驻干部队伍。

会议对市人大常委会机关从严治党工作作了部署,明确了要求:要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要以政治建设为统领,推动“两个维护”具体化日常化。要聚焦集中整治形式主义官僚主义,推动作风建设再深化再发力。要落实责任协同机制,形成全面从严治党工作合力,为推动市人大常委会机关全面从严治党各项工作落到实处做出积极努力,为夺取疫情防控最终胜利、决战决胜脱贫攻坚,为打造与世界对话的国际瓷都,朝着“建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造对外文化交流新平台”的宏伟目标贡献人大力量。