您的位置: 首页 >>领导之窗  >> 正文
市人大常委会开展《公证法》执法检查
来源: 编辑: 添加时间:2020-06-24

本报讯(记者 程华)6月23日,市人大常委会执法检查组一行前往市司法局、市公证处、乐平市司法局、乐平市公共法律服务中心,开展《公证法》执法检查并座谈。市人大常委会副主任、市委秘书长罗建国市人大常委会秘书长雷铭、市人大常委会和市人大监察司法委部分组成人员参加

检查公证卷宗、落实便民利民措施、公证员配额及其责任保险和错案责任追究制等情况,并听取市有关部门汇报后,罗建国对我市认真履行职责,积极贯彻执行《公证法》予以了充分肯定。他指出,认真贯彻落实《公证法》,对建立和完善中国特色社会主义公证制度,推动公证事业发展,促进经济社会发展具有重大意义,要充分发挥公证服务职能,不断优化服务方式。

就下一步工作开展,罗建国要求,要进一步在强化思想认识上下功夫,提高政治站位;要进一步在执法检查上下功夫,做好监督文章;要进一步在服务经济社会发展上下功夫,多创利民之举;要进一步在提高公信力上下功夫,维护公平正义;要进一步在抓好公证队伍建设上下功夫,树立人本理念;要进一步在加大《公证法》普法宣传上下功夫,提高群众知晓度,共同推动我市公证事业不断迈向新台阶,为打造与世界对话的国际瓷都提供坚强法治保障。