您的位置: 首页 >>领导之窗  >> 正文
景德镇市人大常委会党组书记、主任汪立耕讲党课
来源: 编辑: 添加时间:2020-07-10

万程梦珊根据中组部“党课开讲啦”和省委组织部“五级书记讲党课”活动部署要求,7月10下午市人大常委会党组书记、主任汪立耕在市人大常委会第三十三次党组会议上以《深入学习民法典 全面实施民法典》为主题上了一堂生动的党课。市人大常委会党组成员、副主任闫浩、唐良、林群、陶永昌,副主任史晓莲,市人大常委会党组成员、秘书长雷铭、市人大常委会副秘书长、各专(工)委及办公室主要负责同志参加。

市人大常委会党组书记汪立耕指出,为纪念中国共产党成立99周年,进一步增强党组织凝聚力和战斗力,教育引导广大党员强化法治意识,依法履行职责,合法行使权利,结合学习宣传《民法典》,讲一次党课。汪立耕强调,民法典的颁布实施是国家法治健全的重要标志,是经济社会发展的有力保障,是国家治理现代化的有效支撑,是维护人民权益的法治需求。要充分认识民法典颁布实施的重大意义,深刻领会把握民法典的制定过程、贯彻要求与精神内涵,结合人大实际、发挥人大职能,切实推动民法典在我市的贯彻实施,依法更好保障人民合法权益。汪立耕要求,市人大常委会要提高政治站位,充分认识颁布民法典的重大意义。要把民法典作为当前和今后一个时期的重要学习内容,强化普法宣传,注重领导示范,积极营造学习好、宣传好、实施好民法典的良好氛围。要加强监督和检查,促进依法行政、公正司法,确保民法典得到全面有效执行,为推进法治建设进程进治理体系和治理能力现代化提供有力保障。

通过对《民法典》的培训辅导,进一步深化了人大机关对《民法典》的认识,对做好新时代的人大工作,积极回应社会关切,促进社会和谐稳定具有重要意义。大家纷纷表示,作为人大工作者要把学习宣传民法典与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,强化法治意识,依法履行职责,当好民法典的宣传者、实践者,引导和推动全社会形成尊法学法守法护法用法的良好氛围。