您的位置: 首页 >>领导之窗  >> 正文
市人大常委会机关党组召开巡察整改专题民主生活会
来源: 编辑: 添加时间:2020-07-29

(洪韵)728日,市人大常委会机关党组召开巡察整改专题民主生活会。会议紧紧围绕市委第一巡察组巡察反馈的问题进行对照检查,深刻剖析根源,明确整改措施,开展批评和自我批评。市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记雷铭主持会议,市纪委市监委驻市委办公室纪检监察组有关同志到会指导,市人大常委会机关党组全体班子成员参加会议,党外副秘书长、办公室副主任、机关巡察整改办公室主任列席会议。

会议深入学习了习近平总书记关于巡视工作重要论述以及《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等政策法规。会上,雷铭代表机关党组作对照检查,班子成员逐一开展了批评与自我批评,对存在问题的原因进行了认真剖析,明确了整改思路和整改措施,进一步统一思想、提高认识、增进团结,推动整改落地见效。大家普遍反映,通过此次民主生活会,思想受到洗礼、党性受到锤炼,进一步增强了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性。

雷铭在代表机关党组作表态发言时说,市人大常委会机关党组和全体班子成员要进一步提高政治站位,强化政治担当,坚持问题导向,把整改方案落实到位,不断巩固整改成果,实实在在把整改成果转化为推进人大各项事业发展的强大动力。